固原市代表队在宁夏第二十九届青少年科技创新大赛中取得好成绩
投稿:kx   信息来源:   日期:2014年09月05日     【字体: 】【打印】【关闭

  4月12日至13日,宁夏第29届青少年科技创新大赛暨第14届中国青少年机器人(宁夏赛区)竞赛在平罗县文化展览中心举行。固原市代表队取得了三个二等奖,六个三等奖和一个优秀组织奖的成绩。

  本届大赛是由自治区科协、自治区教育厅、自治区科技厅、自治区环境保护厅主办,平罗县人民政府、宁夏青少年科技活动中心承办的全区性青少年科技竞赛。大赛的主题是“创新、体验、成长”。旨在全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育,广泛普及科学知识,传播科学方法,大力弘扬科学精神,努力培养青少年在德智体美等方面得到全面发展。

  固原市科协、教育局按照大赛组委会的参赛要求,通过选拔,组建了由青少年科技辅导员、中学生、小学生共15人组成的代表队参加了创新大赛四个项目的比赛。通过两天的竞赛、展示、评委提问和选手答辩等过程,我市固原一中学生靳国梁、靳国栋获得创新项目二等奖,周嘉辉获得创新项目三等奖;原州区二小程凯彭阳县三小陈洁琼获得科学绘画二等奖,固原市特教中心马凤芹、马继鹏、蔺启华和彭阳县第三小学孙培华获得科学绘画三等奖;彭阳县三小科技辅导员刘世存获得科技辅导员创新项目三等奖;西吉县科协获优秀组织奖。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882