固原市启动“百名农业科技专家进农户”活动
投稿:kx   信息来源:   日期:2014年09月05日     【字体: 】【打印】【关闭

  为全面推进农业综合科技服务,打造特色产业集群,由市人才工作领导小组牵头,市农牧局、市科协组织的“固原市‘百名农业科技专家进农户’活动”于5月8日正式启动。

  这次“百名农业科技专家进农户”活动,是根据农时季节和农牧业生产需要,围绕固原市重点发展的草畜、马铃薯、中药材、冷凉蔬菜、农产品加工等特色优势产业和农业经营实体,在全市遴选具有副高级以上专业技术职称的237名农业专家,组成主导产业服务团,深入全市52个乡镇244家企业、园区、合作社、农技协、种养大户,开展农业实用技术普及培训、新技术推广、新品种引进和制约农业发展技术难题公关等“点对点”式的农业综合科技服务。农业技术人员将按照农时季节和产业发展需要,每月集中下基层开展科技服务活动不少于5天,全年累计服务时间不少于60天。

  通过开展”百名农业科技专家进农户”科技服务活动,必将对提高农民科技文化素质,促进全市农业增效、农民增收和农村经济社会持续和谐发展产生积极的推动作用。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882