民生科普大讲堂-----钱源伟教授专场报告会在固原举行
投稿:kx   信息来源:   日期:2014年09月05日     【字体: 】【打印】【关闭

  7月8日,市科协、教育局邀请上海师范大学教育学教授、博士生导师钱源伟来我市举行了“民生科普大讲堂”---“教育科学化科学教育化”专场报告会。来自市直各学校的200多名优秀骨干教师聆听了报告。

  会上,钱源伟教授通过大量的理论依据和事实论证,深入阐述了全球化视野观照中的科学教育文化,科学人文精神的弘扬与科学素养的积淀,以及怎样科学提升教师综合素养,如何实现教育科学化和科学教育化。教授的演讲精彩生动,学术性强,极大地满足了教师们对科学教育方法和知识的渴求。会后,部分教师还与教授进行了互动交流。

  钱源伟教授曾任上海师范大学基础教育处处长、基础教育发展中心主任、教育管理系系主任。现兼任教育部学校发展、课程教学、家庭教育等多项目评审、指导专家。先后主编、参与编写基础教育、学前教育、创造教育、心理教育等著作20余部。主持国家及上海市大型教育科研项目15项。课题研究的众多成果在全国范围内产生了极大影响。

  “民生科普大讲堂”是市科协结合党的群众路线教育实践活动,更好地服务全民科学素质提升,提高科普工作针对性和实效性的一项特色科普活动。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882