“女科学家走基层——宁夏行”主题报告会在市人民会堂举行
投稿:kx   信息来源:   日期:2014年09月05日     【字体: 】【打印】【关闭

  8月28日上午,由中国科协常委会女科技工作者专委会和中国女科技工作者协会共同组织,自治区科协和固原市科协承办的“女科学家走基层——宁夏行”固原报告会在固原市人民会堂举行。自治区党委常委、市委书记李文章主持报告会,固原市在家厅级领导、市直部门单位副处级以上干部、各条战线科技工作者代表、有关学校师生代表和各县区党委、政府分管领导、科协主席、科技局局长共1000人聆听了报告会。

  会上,全国十一届政协副主席,九三学社中央副主席,中国科学院院士王志珍以《实现美丽中国梦—我应该做什么?我可以做什么?》为题阐述了为何要坚持中华民族勤俭节约的优秀传统,如何转变高能耗、高污染、高排放、低效率的经济发展方式等问题。中国工程院院士康绍忠以《我国农业面临的资源环境挑战与可持续发展战略》为题深刻阐述了我国农业发展面临的资源环境挑战,提出了我国农业可持续发展战略的建议。

  此次报告会活动是市科协年初制定的“12345”工作计划中“院士专家—六盘行”、“民生科普—大讲堂”的重要组成部分。报告会内容丰富,讲解生动,为我市市民带来一场科普盛宴。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882