“女科学家走基层—宁夏行”中学生科技教育报告会在固原举行
投稿:kx   信息来源:   日期:2014年09月05日     【字体: 】【打印】【关闭

  8月28日上午,由中国科协常委会女科技工作者专委会和中国女科技工作者协会共同组织,自治区科协和固原市科协承办的“女科学家走基层——宁夏行”中学生科技教育报告会在固原一中举行。

  中国女科技工作者协会秘书长许平,西安电子科技大学教授李赞、国家海洋局第二海洋研究所海底科学实验室副主任、研究员韩喜球、中国医学科学院医学实验动物研究所长秦川、中国中医科学院医学实验中心书记、副主任、研究员雷燕等5位专家分别以《划过黑夜的闪亮精灵--流星余迹通信浅析》、《探索海洋》、《你的理想关乎世界》为题作了精彩的报告。在场的各位同学与所有女科学家进行了互动交流。女科学家们对大家在学习、生活和理想等方面遇到的各种问题一一进行了解答,并寄语各位学子,希望大家增强社会责任感,坚持自己的信念、理想和追求,自尊、自爱、自信、自立、自强,努力实现人生的自我价值,为国家和社会做出更大的贡献,固原一中1000多名学生参加了报告会。

  此次在固原一中举行的5个主题的报告是市科协工作计划中“院士专家—六盘行”、“民生科普—大讲堂”的重要组成部分。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882