追求卓越的水利人 ——记“六盘英才奖”获得者、固原市水利勘测设计院总经理马志坚
投稿:kx   信息来源:   日期:2014年09月09日     【字体: 】【打印】【关闭

  他是一名水利战线上的“老兵”。在领导眼里,他勇挑重担、敢闯难关;在同事眼里,他严于律己、宽以待人。他就是固原市水利勘测设计院总经理马志坚。

马志坚(左二)了解水利工程进度

  “对水利这份工作我始终充满着热情,在从业22年中付出了很多心血。水是生命之源,只要一想到这些,我为自己能够从事这份工作倍感光荣,倍感幸运。”马志坚说。和许多一线工作人员一样,马志坚除了承担完成设计任务外,经常深入一线保质保量完成水利工程勘测、设计工作。自参加工作以来,他先后承担了总投资近2亿元的大小水利工程勘测,设计规划了灌区配套、中小型水库除险加固、人畜饮水、河道治理等工程。

  马志坚自担任固原市水利勘测设计院总经理以来,积极拓展业务,年创利税200余万元。先后承担各类水利工程勘测、设计百余项,其中6项被自治区建设厅评为宁夏优秀勘察设计奖,3项被水利厅评为宁夏水利科学技术进步奖。工作之余,他还及时总结工作经验,编写了《宁夏南部山区灌溉工程总体规划—水库专题报告》、《宁夏南部山区水土资源评价与对策》、《大滩口水库坝前淤泥面加坝技术初探》等技术总结、交流论文、专题报告20余篇,成为水库改造、水资源利用的指导性材料。

  今年44岁的马志坚,凭着精湛的业务技能,先后荣获“全区水利建设与管理先进个人”、“第三届全区优秀科技工作者”称号。2011年,他被水利部授予“全国水利建设与管理先进个人”。“今后我将继续努力,再接再厉,为固原、乃至全区的水利建设工作作出自己应有的贡献,始终不忘初衷,做一个追求卓越的水利人。”马志坚说。(记者 王 倩 文/图)

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882