煤海扬帆竞风流——记“六盘英才奖”获得者、王洼煤业公司总经理李志杰
投稿:kx   信息来源:   日期:2014年09月09日     【字体: 】【打印】【关闭

  李志杰(中)在矿区检查工作

  一项事业的发展,“领头雁”的作用至关重要;一家企业的成长,往往取决于其决策者的意志和品质。

  从煤矿机电科技术员、副科长、机电副总工程师、副矿长到王洼煤业公司党委副书记、党委书记、总经理,一路走来,李志杰以精湛的业务和独特的人格魅力赢得了全体干部职工的爱戴。他以科学的管理理念、勇于创新的开拓精神,践行了一个优秀管理者的使命,在企业改革、规范管理、精神文明建设、增加职工收入等方面倾注了大量的心血,取得了令人瞩目的成就。

  2012年,十年一遇的煤炭市场“寒潮”席卷而来,很多煤炭企业一蹶不振。作为王洼煤业公司的“领头雁”,李志杰沉着应对,主动出击,亲自带领销售人员跑市场,搞调研,争客户,以真情招商、以诚信招商,拓宽了市场空间,确保了产销平衡。今年前10个月,公司原煤产量360万吨,较去年同期增加16万吨;原煤销售355万吨,较去年同期增加14万吨。

  作为一位具有远见远见卓识的企业家,李志杰将项目建设作为企业大发展快发展的重要抓手,亲自参与每个矿井的技改建设工作。从项目前期的可研性报告、初设、核准到矿建、安装及招投标开工建设,他都亲自带领技术人员四处取经,共同研究,攻克了一个个难题,度过了一道道难关,真正实现了“新上项目抓进度、在建项目抓投产、投产项目抓效益”。今年,王洼煤矿600万吨技改项目主、副、风井全面到位,王洼煤矿150万吨项目采掘接续正常运转,王洼二矿300万吨项目全面开工,银洞沟煤矿300万吨项目4号工作面投入试生产,初步实现了矿区集约高效、本质安全,各项工作全面发展的良好局面。

  近年来,王洼煤业公司先后荣获“全国精神文明建设先进单位”、“全国煤炭工业先进集体”、“全区煤炭行业基本养老保险工作先进集体”、“全区五星级统计诚信单位”、“全区就业先进工作单位”等多项荣誉。每一份荣耀背后,都倾注着李志杰的心血和汗水。(《固原日报》记者 锁金林 文/图)

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882