红枣虽好但不宜多吃
投稿:kx   信息来源:   日期:2015年10月19日     【字体: 】【打印】【关闭

  红枣含有蛋白质、脂肪、糖类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙、多种氨基酸等丰富的营养成分。中医处方中,红枣有缓和药性,以及安神的功能;红枣能补气养血,是很好的保肝补气的食材;红枣泡水能增加人体血清蛋白,从而有助保肝排毒。

  红枣泡茶:补气护嗓。红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。如果再放入桂圆,就是补血、补气的佳品,适合教师等使用嗓子频率较高的人。

  红枣熬汤:止咳润肺。将红枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。具体做法是:取银耳20克、红枣15颗,加冰糖一起煮半个小时左右。

  红枣煮蛋:补血养颜。用红枣加桂圆煮红糖水,打1个鸡蛋,继续用小火煮熟鸡蛋。红枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。

  红枣熬粥:安神助眠。若经常觉得躁郁不安、心神不宁,可用百合、莲子、红枣煮粥进行调理,若与小米一起煮,则可更好地发挥红枣的安神功效。

 

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882