甘当红烛育英才——记“六盘英才奖”获得者、固原一中校长薛吉强
投稿:kx   信息来源:   日期:2015年10月19日     【字体: 】【打印】【关闭

  作为南部山区的一所重点中学,固原一中在2013年迎来了满堂红,全校各项指标均创历史新高。高考一本上线801人,二本及以上上线1322人。作为固原一中校长,学校的蓬勃发展,薛吉强功不可没。

  薛吉强是一个勤奋的人。虽然是校长,但他每天都会按照学生的作息时间严格要求自己,除了学校日常事务管理工作之外,他还常常深入教学一线,与教师探讨教学方法。薛吉强以“办人民满意的教育”为宗旨,建立了一套科学规范的特色管理机制。

  在学校师生眼中,薛吉强是一名合格的校长,更像是一位博学慈爱的大家长。学生何子轩告诉记者,校长很关心我们的学习和生活,在他的关心、帮助下,使我们觉得学习是一件快乐的事情。固原一中办公室主任高岳向记者介绍,为了解决老师和班主任的吃饭问题,他给班主任设立了工作餐。同时,他注重教职工的健康问题,每隔一两年,会为全校教职工提供体检机会,从各个方面关心教职工。

      在薛吉强的带领下,固原一中连续四年被市委、政府评为教育教学先进集体,先后荣获“全国模范职工之家”称号、第四届全国教育科研先进单位、“全国文明单位”等多项荣誉。薛吉强说:“这些成绩的取得首先应该归功于市委、政府,归功于教育部门的正确领导,也感谢社会各界对学校的支持,特别是我们学校的广大教职工,正是有了大家的共同努力才让学校取得了好的成绩。”

     谈起固原一中未来的发展,薛吉强踌躇满志。“十八届三中全会为深化教育改革描绘了一个非常好的前景,对我们学校也是一个极大的鼓励,我们应该抓住这次机遇趁势而上,办好固原一中,办好人民满意的教育。”薛吉强说。(记者 容 晨 实习生 马 瑞)

【来 源】固原日报

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882