知识产权巡讲暨专利工程师培训在固原开班
投稿:kx   信息来源:   日期:2015年10月19日     【字体: 】【打印】【关闭

  

  2015年9月9日,由宁夏科技咨询中心、宁夏科协企业科协办公室、市科协和市工信局联合举办的“知识产权巡讲及专利工程师培训班”在固原开班,全市规模以上工业企业及市区部分企业技术负责人参加了培训。

  宁夏科技厅原知识产权局副局长、工业处调研员、高级工程师叶学军围绕知识产权的重要性、知识产权的种类、专利的申请和保护为企业技术人员进行了细致讲解,就创新驱动、互联网+、工业4.0、创客空间有关知识进行深入解读。同时,结合具体知识产权案例,讲解了申请知识产权流程等知识。通过培训不仅丰富了企业科技人员有关知识产权方面的知识,而且增强了企业在技术创新中注重保护知识产权的意识,防止重创新、轻保护的思想,自觉依法维护创新成果。

  宁夏科协企业科协办公室结合实施“助力创新工程”和科技信息服务企业,向参会企业下发了“专利信息检索系统”密匙,并就开展检索应用进行了专门培训。市科协还书面征求了企业科技需求。

 

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882