固原市青少年科学工作室通过验收投入使用
投稿:kx   信息来源:   日期:2015年10月19日     【字体: 】【打印】【关闭

  

  2015年1月20日至21日,市科协会同市、县教育局、县科协,对2014年投资建设的5个青少年科学工作室进行全面验收,区市科协挂牌,正式投入使用。

  建设科学工作室是开展青少年科技教育活动的重要载体。2014年初,市科协通过向上级科协积极争取,落实资金25万元,在全市范围内选择开展青少年科技教育活动积极、校园科技创新活动氛围浓厚的固原一中、固原回中、西吉一小建设机器人工作室和固原二中建设青少年科学探究工作室、隆德一小建设青少年趣味实验科学工作室五个,总投资  42.58万元,其中科协投资25万元、学校配套17.58  万元。科学工作室建设过程中,自治区科协给予了大力支持和业务指导。同时,各学校高度重视,严格按照采购程序和建设标准,由专人负责,从而确保了科学工作室建设的科学性和规范性。

  科学工作室建成投入使用后,为缓解我市青少年科技教育基础设施薄弱现状,培育青少年学科学、爱科学的浓厚兴趣,加强学校青少年科技教育工作,提升青少年科学文化素质,培养科学创新实践能力,将发挥重要的促进作用。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882