全国百名科技专家宁夏行---固原专题
投稿:kx   信息来源:   日期:2015年10月19日     【字体: 】【打印】【关闭

  5月8日,固原市在市人民会堂举行“全国百名科技专家宁夏行---固原专题报告会”,四川省委党校孙超英教授为广大干部职工作了新型城镇化的专题报告。自治区党委常委、市委书记李文章及在职厅级领导,市直部门单位副处级以上和市规划、建设、城管等部门副科级以上干部400多人聆听了报告会。市委常委、纪委书记黄湘宁主持报告会。

  孙教授结合自己多年的教学研究实践,从分析我国新型城镇化出台的背景入手,深入解读了国家新型城镇规划的主要内容,科学的论述了以创新为动力,在“四化同步”的过程中推进新型城镇化发展路径,并以解读国家新型城镇化规划中的关键词的形式,结和固原经济社会发展实际,提出建设性建议。报告主题鲜明,内容与时俱进且丰富详实,在阐释、论述的同时提出了很多富有启示性的理念,使聆听报告会的广大领导干部,接受了一次深刻的城镇化知识专题学习。

  当天,在固原市参加百名专家宁夏行活动的中国科学院计算技术研究所博士王元卓、北京大学第六医院教授王向群在彭阳、西吉两县还分别为领导干部作了《信息技术的发展及其对人们生活的影响》和《公务员心理健康知识讲座》。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882