西吉县一小参加第三届全国科技表演决赛归来
投稿:kx   信息来源:   日期:2015年10月19日     【字体: 】【打印】【关闭

  

  固原市推选的青少年科普剧《王小宝的牙齿》,在北京举行的2015年第三届全国科技表演类作品现场决赛荣获三等奖。

  《王小宝的牙齿》是由西吉县第一小学创作编排的一部青少年科普剧,经过县、市、区科协组织的展演选拔,推荐参加2015年第三届全国科技表演类作品现场决赛演出,受到评委老师的好评。北京航天大学教授郑天亮对剧目评价说:“王小宝牙齿的剧本好,贴近生活、科普性强,用浅显精炼的语言普及保护牙齿的知识,立意很好,王小宝和老奶奶的表演很细腻,生活体验很深,是一个很好的剧目。”

  这次西吉一小在北京参演并获奖,不仅开阔了参演师生视野,还对提振我市开展青少年科普剧展演工作,促进青少年科学素质提升有极为重要的意义。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882