“科技梦•中国梦—中国现代科学家主题展”在固原开幕
投稿:kx   信息来源:   日期:2015年11月05日     【字体: 】【打印】【关闭

  11月3日上午,由中国科协、教育部、文化部、解放军总政治部、中国科院等部委主办,宁夏科协、中共固原市委、固原市人民政府、固原军分区、宁夏师范学院承办的“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”暨“塞上英才”、“六盘英才”风采展在固原体育馆举行。中国科协、中国工程院、北京市科技咨询公司,固原市委、人大、政府、政协、固原军区、宁夏师范学院的领导出席开幕式,市直部门单位干部职工、驻固部队、宁夏师范学院师生、市直中小学校师生和优秀科技工作者代表1200多人参加了开幕式。

  “科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”按照20世纪中国社会发展的脉络,运用个性化、可视化的历史资料,把个人成长的小历史与国家发展的大历史有机结合起来,概要介绍中国职业科学家群体形成、演进的曲折历程,讲述他们为国家民族复兴所付出的艰苦努 力与做出的突出贡献。让公众走近一位位有血有肉、个性鲜明的科学家,深入了解他们的学术生涯和精神世界,近距离感受百年以来中国科学事业的艰难与梦想、奋进与辉煌。巡展活动于2014年启动,计划利用2年时间在全国省会城市展出,固原市作为特殊照顾的唯一地级市被列入2015年巡展计划。固原巡展活动增加了宁夏“塞上英才”、固原“六盘英才”风采展和“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”报告会,拓展、丰富了巡展活动内容,在传承和发扬老一辈科学家爱岗敬业、无私奉献的同时,用身边优秀科技工作者的感人事迹,引导社会公众及广大科技工作者弘扬科学精神、遵守科学道德,争当服务 “四个固原”建设、践行社会主义核心价值观的楷模。

  在开幕式上,固原市委常委、政府副市长陈济丁同志代表市委、人大、政府、政协致辞,中国科协创新战略研究院副院长周大亚同志讲话,自治区科协党组书记、主席刘平和同志致辞并宣布巡展活动开幕。

 
page_long(1)
更多
固原市科协信息网(http://www.gykjxh.com)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:gykjxh@126.com 电话:(0954)2088017
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882